Bahan utama :
- 6 lonjor kacang panjang , potong potong
- 75 gr taoge
- 1 ikat daun singkong
- 1 ikat bayam , siangi
- 3 lembar daun kol , potong potong
Bahan sambal kelapa :
- 300 gr kelapa , parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 buah cabai merah keriting
- 6 lembar daun jeruk
- 3 cm kencur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula merah , sisir
- 3 siung bawang putih
Cara membuat urap sayur :
- Masak air sebanyak 1/2 liter lalu rebus masing masing sayur dengan 1/2 sendok teh garam sampai matang , angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat sambal kelapa , campur kelapa yang telah di parut dengan bumbu ynag telah dihaluskan , lalu kukus di dalam dandang selama 25 menit sampai matang , angkat.
- Campurkan semua sayuran lalu aduk sampai rata , tambahkan dengan bumbu kelapa yang telah di kukus , aduk sampai rata dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Urap Sayur Khas Jawa Tengah"
Posting Komentar