Resep Iga Bakar Kecap Enak

Iga bakar dengan bumbu kecap ini dapat anda jadikan sebagai menu spesial makan malam anda , selian itu pemanis bumbu oles yang gurih akan membuat iga sapi akan bertambah spesial dan enak. Untuk membuat iga sapi matang memang membutuhkan waktu yang lama , untuk itu butuh kesabaran dalam membuat iga bakar bumbu kecap ini.


Bahan utama :
  • 1 1/2 kg iga sapi , potong potong
  • 4 cm jahe , cincang halus
  • 1 buah bawang bombay , cincang halus
  • 6 siung bawang putih , cincang halus
  • 2 sendok makan madu
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1500 ml air
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 6 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga bakar kecap enak :
  1. Panaskan margarin pada wajan lalu tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe , tumis bumbu sampai harum dan matang.
  2. Masukkan iga sapi lalu masak sampai iga sapi berubah warna. Tambahkan merica debu , garam , saus tiram , madu , kecap manis dan pala debu , aduk sampai rata.
  3. Tuang air secara bertahap sambil di masak sampai iga sapi matang dan empuk.
  4. Bakar iga sapi sambil di olesi dengan sisa bumbu , sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Iga Bakar Kecap Enak"

Posting Komentar