Bahan utama :
- 1 1/2 kg iga sapi , potong potong
- 4 cm jahe , cincang halus
- 1 buah bawang bombay , cincang halus
- 6 siung bawang putih , cincang halus
- 2 sendok makan madu
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1500 ml air
- 1 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga bakar kecap enak :
- Panaskan margarin pada wajan lalu tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe , tumis bumbu sampai harum dan matang.
- Masukkan iga sapi lalu masak sampai iga sapi berubah warna. Tambahkan merica debu , garam , saus tiram , madu , kecap manis dan pala debu , aduk sampai rata.
- Tuang air secara bertahap sambil di masak sampai iga sapi matang dan empuk.
- Bakar iga sapi sambil di olesi dengan sisa bumbu , sajikan.
0 Response to "Resep Iga Bakar Kecap Enak"
Posting Komentar