Bahan utama :
- 300 gr kembang kol , potong per kuntum
- 100 gr udang , kupas kulitnya lalu kupas kulitnya
- 2 siung bawang putih , cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay , potong panjang
- 200 gr wortel , iris miring
- 1 buah fish cake , iris miring
- 200 gr jagung keputren , iris miring
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang , iris tipis
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kembang kol :
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang.
- Tambahkan udang dan fish cake aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung keputren , wortel dan kembang kol , aduk sampai rata.
- Tambahkan air lalu masak sampai matang. Masukkan bumbu menyerupai garam , kecap ikan , gula pasir dan merica abu , aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena , aduk sampai mengental , tambahkan daun bawang dan minyak wijen lalu angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Kembang Kol Istimewaa"
Posting Komentar