Resep Tumis Kembang Kol Istimewaa

Tumis kembang kol ini sangatlah istimewa , alasannya terdapat udang sebagai materi tambahannya , tentu saja rasa tumis dari kembang kol semakin enak dan gurih , untuk membuat ulat pada kembang kol , anda dapat merendam penggalan kembang kol pada air garam beberapa dikala lalu basuh dengan air mengalir , sehingga semua kotoran akan ikut terbuang.


Bahan utama :

  • 300 gr kembang kol , potong per kuntum
  • 100 gr udang , kupas kulitnya lalu kupas kulitnya
  • 2 siung bawang putih , cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay , potong panjang
  • 200 gr wortel , iris miring
  • 1 buah fish cake , iris miring
  • 200 gr jagung keputren , iris miring
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang , iris tipis
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis kembang kol :
  1. Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang.
  2. Tambahkan udang dan fish cake aduk sampai berubah warna.  Masukkan jagung keputren , wortel dan kembang kol , aduk sampai rata.
  3. Tambahkan air lalu masak sampai matang. Masukkan bumbu menyerupai garam , kecap ikan , gula pasir dan merica abu , aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena , aduk sampai mengental , tambahkan daun bawang dan minyak wijen lalu angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Kembang Kol Istimewaa"

Posting Komentar