Resep Tumis Buncis Rebon

Tumis buncis spesial dengan aksesori rebon ini pastinya sangatlah mudah untuk di dapatkan , selain itu buncis juga sangat bergizi , sehingga sangat sempurna untuk menu sarapan di pagi hari , dan untuk menambah tenaga kita supaya kita semakin bersemangat dalam beraktifitas , aksesori rebon akan menambah tumisan buncis bertambah istimewa dan gurih , selain tumis buncis , anda juga dapat mencoba menu resep ayam goreng masak nanas yang rasanya enak dan segar untuk menu makan siang anda nanti.


Bahan utama :

  • 150 gr buncis , potong serong
  • 50 gr rebon , seduh lalu sangrai
  • 1 cm lengkuas , memarkan
  • 50 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang di iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat tumis buncis rebon :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di iris bersama dengan lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukkan rebon , aduk sampai rata. Tambahkan dengan buncis , aduk sampai layu.
  3. Tambahkan gula pasir , garam dan air lalu masak sampai tumisan matang , angkat dan sajikan tumis buncis rebon bersama dengan taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Buncis Rebon"

Posting Komentar