Resep Terik Daging Khas Yogyakarta

Hidangan ini yaitu hidangan yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu kental yang gurih dan enak , pemanis kentang membuat terik kentang semakin istimewa , bila anda tidak suka dengan kentang , anda dapat memasukkan daging saja , masak dengan perlahan supaya gading matang tepat dan bumbu merasuk sampai kedalam daging.


Bahan utama :

  • 500 gr daging sengkel , potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gr kentang , potong kotak
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan garam
  • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 liter santan encer dari sisa perasan santan kental
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat terik daging :
  1. Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh , daun salam dan lengkuas , aduk sampai bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan daging lalu aduk sampai daging berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan encer , masak sambil sesekali di aduk sampai kuah kental. Tambahkan dengan kentang.
  4. Masukkan santan kental , lalu masak sampai daging matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Terik Daging Khas Yogyakarta"

Posting Komentar