Resep Lodeh Daun Singkong

Lodeh daun singkong ini sangat mudah untuk di buat , pilihlah daun singkong yang segar lalu rebus setelah air mendidih , tambahkan dengan sedikit garam supaya daun singkong tidak kaku , lalu peras dan potong potong daun singkong , ketika merebus juga jangan terlalu matang , sehingga ketika di masak akan lebih matang dan rasa bumbu akan merasuk sampai ke dalam daun singkong.


Bahan utama :

  • 2 ikat daun singkong , rebus lalu potong potong
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 150 gr tempe potong potong
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • 6 buah cabai merah utuh
  • 150 ml santan dari 1 buah kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri , sangrai
  • 3 buah cabai rawit
Cara membuat lodeh daun singkong :
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil ditambahkan dengan lengkuas dan daun salam sampai harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan daun singkong , tempe dan santan , aduk sampai rata. Masukkan garam dan gula , masak sampai mendidih. Tambahkan dengan cabai rawit , lalu masak sampai matang.
  3. Angkat dan sajikan lodeh daun singkong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lodeh Daun Singkong"

Posting Komentar