Bahan utama :
- 20 butir kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 2 butir putih telur
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr mentega asin dingin
- 2 sendok makan susu kental manis
- 125 gr margarin
Bahan olesan lapis gulung :
- 75 gr krim kental
- 150 gr dark cooking coklat potong potong
Cara membuat lapis gulung surabaya :
- Untuk membuat olesan , panaskan krim kental lalu angkat selagi panas , masukkan belahan coklat lalu aduk sampai larut , setelah hirau taacuh , kocok sampai kaku lalu sisihkan.
- Untuk membuat cake : kocok mentega asin dan margarin selama 15 menit lalu tambahkan susu kental manis lalu kocok sampai rata.
- Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir sampai mengembang , tambahkan susu debu , maizena dan tepung terigu sambil di ayak , aduk perlahan sampai rata.
- Ambil 100 gr adonan lalu tambahkan dengan pasta coklat , aduk rata lalu masukkan adonan coklat ke dalam adonan putih , aduk sekali.
- Tuang ke dalam lyang berukuran 30x30x3cm yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti.
- Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 20 menit sampai matang. Angkat lalu oles dengan materi olesan , lalu gulung dan potong potong lalu sajikan.
0 Response to "Lapis Gulung Khas Surabaya"
Posting Komentar