Resep Keripik Jagung Balado

keripik jagung dengan rasa yang gurih dan sedikit pedas , ialah keripik jagung , terlebih bila anda membuat sendiri kerik jagungnya , tentunya akan lebih sehat dan rasanya juga renyah dan enak , simpan keripik pada toples yang kedap udara , semoga rasa dari keripik tetap renyah dan enak.


Bahan utama :

  • 200 gr tepung terigu
  • 75 gr jagung manis , parut
  • 1 sendok makan margarin
  • 20 gr tepung sagu
  • 1 butir telur , kocok lepas 
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng
  • 50 gr bubuk balado untuk taburan
Cara membuat keripik balado :
  1. aduk semua materi sampai menggumpal , lalu siapkan gilingan mie.
  2. Giling mie mulai dari ukuran yang paling tebal sampai yang paling tipis , giling masing masing ukuran gilingan sebanyak 2 kali.
  3. Potong potong sesuai dengan selera anda , lalu siapkan minyak dengan api sedang.
  4. Goreng keripik sampai matang , lalu taruh dalam wadah , selagi masih panas. taburi dengan bubuk balado sampai rata lalu dinginkan.
  5. Simpan keripik dalam toples dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Keripik Jagung Balado"

Posting Komentar