Bahan kulit biang :
- 50 gr tepung sagu
- 150 ml air mendidih
Bahan utama cireng :
- 150 gr tepung sagu
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih , haluskan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 batang daun bawang , iris halus
- Minyak goreng
Bahan isi cireng :
- 50 gr keju cedar , parut
Cara membuat cireng isi keju :
- Rebus air sampai mendidih , lalu setelah itu tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk sampai menggumpal.
- Masukkan bawang putih , daun bawang , peyedap rasa dan merica debu , aduk sampai rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai kalis dan mampu di gulung.
- Giling adonan lalu bentuk bundar , tambahkan dengan sedikit isi lalu telungkupkan dan rekatkan dengan air.
- Panaskan minyak lalu goreng cireng sampai keemasan dan matang , angkat dan tiriskan , sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Cireng Isi Keju"
Posting Komentar