Resep Tumis Pepaya Rebon

Resep Tumis Pepaya Rebon. Tumis pepaya muda ini sangat mudah untuk di buat , untuk menghilangkan getah pada pepaya , setelah di iris korek api , taburi dengan garam lalu remas remas sampai tidak lagi kaku , basuh sampai bersih dengan air mengalur dan tumis pepaya siap untuk dimasak , akan lebih enak bila pepaya yang di gunakan yakni pepaya yang telah bau tanah namun belum matang , pasti akan lebih enak.

Bahan utama :

  • 1/2 buah pepaya muda , potong korek api
  • 2 siung bawang putih , iris tipis
  • 5 butir bawang merah , iris tipis
  • 50 gr udang rebon , seduh
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh meruca bubuk
  • 5 buah cabai rawit merah , iris serong
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis pepaya rebon :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bawang merah , bawang putih dan cabai , tumis sampai layu.
  2. Masukkan pepaya muda dan rebon , aduk sampai rata. Tambahkan gula pasir , merica bubukdan garam , aduk sampai rata.
  3. Masukkan air lalu masak sampai matang , angkat dan segera sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Pepaya Rebon"

Posting Komentar