Bahan biang :
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 100 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan utama :
- 200 gr margarin
- 1/4 sendok teh esense vanili
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir halus
- 20 gr susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr mixs fruit , potong kotak
Cara membuat roti bluder :
- Untuk biang : larutkan ragi instan bersama dengan air hangat dan gula pasir , aduk rata lalu diamkan selama 10 menit sampai berbusa.
- Di wadah berbeda , kocok gula pasir bersama dengan margarin dan esesnse vanili , kocok sampai lembut.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung sambil di ayak dan di kocok secara perlahan.
- Tambahkan sisa tepung bersama dengan baking powder dan susu debu sambil di kocok dan bergantian bersama dengan materi biang. Setelah rata , masukkan mixs fuit , aduk sampai rata.
- Siapkan loyang tulban berukuran diameter 22 cm yang telah di oles margarin , masukkan ke dalam loyang tultan tadi.
- Panaskan oven sampai mencapai suhu 180 derajat lalu oven selama 40 menit sampai matang , angkat dan lepas dari loyang.
- Setelah hambar potong potong sesaat sebelum di sajikan.
0 Response to "Resep Roti Bluder Istimewa"
Posting Komentar