Bahan utama :
- 1 buah labu siam , potong korek api
- 2 lembar daun salam
- 1 buah wortel , potong bulat
- 2 buah cabai hijau , iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 liter santan dari 1.2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm lengkuas memarkan
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit , bakar
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri , sangrai
Cara membuat kare labusiam :
- Panaskan 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan jahe , lengkuas , daun salam , tumis sampai bumbu matang.
- Setelah bumbu matang , masukkan cabai hijau lalu masak sampai layu. Tuang santan lalu masak sampai kuah mendidih , setelah mendidih , masukkan labu siam dan wortel.
- Tambahkan dengan gula pasir dan garam lalu masak sampai matang , dan kuah agak menyusut , angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Kare Labu Siam"
Posting Komentar