Resep Dendeng Balado Pedas

Resep Dendeng Balado Pedas. Irisan daging yang di goreng sampai kering lalu di tambahkan dengan bumbu pedas yang di tumbuk berangasan , pastinya akan membuat pengecap anda bergetar , terlebih bila rasanya pedas , pasti akan membuat ketagihan , pilihlah daging gandik yang tidak mengandung banyak lemak , sehingga akan lebih mudah matang dan empuk. Bahkan dendeng balado dapat anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih.

  1. Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas supaya merasuk.
  2. Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu mencapai 145 derajat selama 45 menit sampai setengah kering.
  3. panaskan minyak pada wajan lalu goreng daging hingag kering , angkat dan tiriskan daging goreng , sisihkan.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk berangasan bersama dengan daun jeruk , tumis bumbu sampai matang.
  5. Tambahkan garam , gula pasir dan air asam jawa , aduk sampai rata. Masukkan daging lalu aduk sampai daging terbalut bumbu , angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dendeng Balado Pedas"

Posting Komentar