Resep Dendeng Balado Pedas. Irisan daging yang di goreng sampai kering lalu di tambahkan dengan bumbu pedas yang di tumbuk berangasan , pastinya akan membuat pengecap anda bergetar , terlebih bila rasanya pedas , pasti akan membuat ketagihan , pilihlah daging gandik yang tidak mengandung banyak lemak , sehingga akan lebih mudah matang dan empuk. Bahkan dendeng balado dapat anda bawa sebagai hantaran untuk orang terkasih.
Resep Dendeng Balado Pedas
- Daging yang telah di potong tipis lumuri dengan garam dan air asam jawa sambil sedikit di remas remas supaya merasuk.
- Tata daging di atas loyang lalu oven danging dengan suhu mencapai 145 derajat selama 45 menit sampai setengah kering.
- panaskan minyak pada wajan lalu goreng daging hingag kering , angkat dan tiriskan daging goreng , sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk berangasan bersama dengan daun jeruk , tumis bumbu sampai matang.
- Tambahkan garam , gula pasir dan air asam jawa , aduk sampai rata. Masukkan daging lalu aduk sampai daging terbalut bumbu , angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Dendeng Balado Pedas"
Posting Komentar