- Pertama kali kita buat isinya terlebih dulu , panaskan kukusan lalu kukus kacang hijau selama 20 menit , angkat dan taruh dalam wajan.
- Tambahkan dengan gula pasir , santan , dan vanili , aduk rata lau masak di ata api sedang sambil di aduk aduk terus hingga hancur dan kalis. Angkat lalu dinginkan. Benyuk lingkaran bulat kecil , sisihkan.
- Untuk membuat kulit : campurkan tepung ketan bersama dengan garam dan air kapur sirih , tambahkan dengan air daun suji , sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
- Ambil adonan lau pipihkan , beri isi dan bentuk lingkaran , bungkus dengan daun pisang yang terlebih dulu di oles dengan minyak , bungkus hingga semua adonan terbungkus.
- Kukus dalam dandang selama 25 hingga 30 menit hingga matang , angkat lau setelah agak cuek , ganti bungkusnya dengan daun pisang yang gres , sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak"
Posting Komentar