Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak

Cara membuat kudapan manis mendut kacang hijau :
  1. Pertama kali kita buat isinya terlebih dulu , panaskan kukusan lalu kukus kacang hijau selama 20 menit , angkat dan taruh dalam wajan.
  2. Tambahkan dengan gula pasir , santan , dan vanili , aduk rata lau masak di ata api sedang sambil di aduk aduk terus hingga hancur dan kalis. Angkat lalu dinginkan. Benyuk lingkaran bulat kecil , sisihkan.
  3. Untuk membuat kulit : campurkan tepung ketan bersama dengan garam dan air kapur sirih , tambahkan dengan air daun suji , sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  4. Ambil adonan lau pipihkan , beri isi dan bentuk lingkaran , bungkus dengan daun pisang yang terlebih dulu di oles dengan minyak , bungkus hingga semua adonan terbungkus.
  5. Kukus dalam dandang selama 25 hingga 30 menit hingga matang , angkat lau setelah agak cuek , ganti bungkusnya dengan daun pisang yang gres , sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau Enak"

Posting Komentar