Bahan utama :
- 200 gr tepung ketan putih
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 150 ml air hangat
- 25 gr tepung sagu
- 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 20 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 80 gr gula merah sisir untuk isi
Bahan taburan , aduk lau kukus selama 20 menit:
- 150 gr kelapa , parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat klepon :
- Untuk membuat kulit : campur tepung ketan putih bersama dengan tepung sagu , dan air kapur sirih dan air daun suji , masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri sedikit isi lalu bulatkan.
- Masak air sampai panas lalu masukkan bola bola ketan dan masak sampai bola bola ketan mengapung.
- Angkat dan pribadi gulingkan pada kelapa yang telah di kukus , gulingkan sampai rata dan klepon siap untuk di sajikan.
0 Response to "Resep Klepon Ketan"
Posting Komentar