Resep Klepon Ketan

Resep Klepon Ketan. Klepon ialah kudapan manis klepon ini.

Bahan utama :

  • 200 gr tepung ketan putih
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 150 ml air hangat
  • 25 gr tepung sagu
  • 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 20 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 80 gr gula merah sisir untuk isi
Bahan taburan , aduk lau kukus selama 20 menit:
  • 150 gr kelapa , parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat klepon :
  1. Untuk membuat kulit : campur tepung ketan putih bersama dengan tepung sagu , dan air kapur sirih dan air daun suji , masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri sedikit isi lalu bulatkan. 
  3. Masak air sampai panas lalu masukkan bola bola ketan dan masak sampai bola bola ketan mengapung.
  4. Angkat dan pribadi gulingkan pada kelapa yang telah di kukus , gulingkan sampai rata dan klepon siap untuk di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Klepon Ketan"

Posting Komentar