Resep Bebek Penyet Sambal Mentah

Resep Bebek Penyet Sambal Mentah. Bebek ialah unggas yang cukup mudah di dapat , bila anda biasanya memasak angsa sulit untuk empuk , ada baiknya anda menggunakan panci tekan untuk merebus angsa , sehingga angsa anda dapat empuk serta bumbu akan merasuk sampai ke dalam. Sajikan besama dengan nasi putih hangat dan sayuran seger misalnya daun selada , mentimun atau tambahkan dengan terong yang di goreng , pasti enak dan segar.

Bahan utama :

  • 1 ekor angsa potong potong
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • Minyak goreng
  • 1 sendok makan bawang putih goreng , remahkan untuk taburan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri , sangrai
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit , bakar
Bahan untuk sambal mentah , uleg sampai halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 1/2 sendok teh terasi
  • 6 buah cabai merah
Cara membuat angsa penyet sambal mentah :
  1. Rebus angsa bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan , daun jeruk , daun salam , sereh dan air.
  2. Masak angsa dengan api kecil sampai kuah menyusut dan angsa matang , atau anda mampu merebusnya dengan menggunakan panci tekan.
  3. Angkat angsa lalu tiriskan. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng angsa sampai kuning keemasan , angkat dan tiriskan.
  4. Penyet angsa pada sambal mentah lalu taburi dengan bawang goreng , sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bebek Penyet Sambal Mentah"

Posting Komentar