Bahan utama :
- 1 ekor angsa potong potong
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh , memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- Minyak goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng , remahkan untuk taburan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri , sangrai
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit , bakar
Bahan untuk sambal mentah , uleg sampai halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 buah tomat merah
- 1 1/2 sendok teh terasi
- 6 buah cabai merah
Cara membuat angsa penyet sambal mentah :
- Rebus angsa bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan , daun jeruk , daun salam , sereh dan air.
- Masak angsa dengan api kecil sampai kuah menyusut dan angsa matang , atau anda mampu merebusnya dengan menggunakan panci tekan.
- Angkat angsa lalu tiriskan. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng angsa sampai kuning keemasan , angkat dan tiriskan.
- Penyet angsa pada sambal mentah lalu taburi dengan bawang goreng , sajikan.
0 Response to "Resep Bebek Penyet Sambal Mentah"
Posting Komentar