Resep Udang Goreng Tepung

Untuk menu makan anda , tak ada salahnya bila anda membuat lauk yang terbuat dari udang , sajian yang sederhana ini akan membuat anda ketagihan , selain itu materi yang di butuhkan juga mudah untuk di dapat. Selain memakan udang goreng secara pribadi , anda juga dapat memakannya dengan saus cocolan yang memiliki citarasa gurih dan sedikit asam.


Bahan utama :

  • 300 gr udang segar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis , aduk sampai rata :
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan pencelup , aduk sampai rata :
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gr tepung beras
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
Bahan saus cocolan :
  • 1/2 buah bawang bombay , iris panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr saus tomat
  • 2 buah cabai merah besar , buang bijinya lalu cincang halus
  • 2 siung bawang putih , cincang halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh tepung sagu di larutkan dengan 1 sendok teh air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat udang goreng tepung :
  1. Kupas kulit udang lalu sisakan ekornya , setelah itu belah punggungnya lalu tekan biar melebar , lumuri udang dengan air jeruk dan garam sampai rata lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Gulingkan udang di atas materi pelapis , lalu celup ke dalam materi pencelup , goreng udang sampai matang. Sisihkan.
  3. Untuk membuat saus : Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang.
  4. Masukkan cabai merah , tumis sampai layu. Masukkan saus tomat , aduk sampai rata.
  5. Tambahkan dengan bumbu gula pasir , merica abu , garam , dan air , masak sampai mendidih , tambahkan dengan larutan tepung lalu aduk sampai kental.
  6. Sajikan udang goreng dengan sausnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung"

Posting Komentar