Bahan utama :
- 1 ekor ayam , potong potong kecil
- 1 buah jeruk nipis , ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1 batang sereh , memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabai rawit , iris
- 12 buah cabai rawit hijau , iris miring
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 cm kunyit , bakar
- 2 cm jahe
Cara membuat Tumis Ayam Cabai Rawit :
- Ayam yang telah di potong potong lumuri dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata , setelah itu diamkan ayam selama 15 menit.
- panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan sereh dan daun salam , tumis sampai harum dan matang ,
- Tambahkan dengan cabai , aduk sampai mayu. Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam , gula dan kecap manis , aduk rata. Tambahkan dengan air lalu masak sampai ayam matang dan bumbu meresap , angkat dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Ayam Cabai Rawit"
Posting Komentar