Resep Tumis Ayam Cabai Rawit

Ayam dengan cabai rawit ini paling sempurna bagi anda yang suka dengan rasa pedas , selain itu rasa ayam yang enak dan gurih , akan membuat tumis ayam semakin istimewa. Tambahan cabai rawitnya bila anda merasa kurang pedas , maka baiknya jumlah yang paling banyak yaitu jumlah cabai rawit bai merahnya , pilihlah cabai rawit yang masih segar atau masih gres , sehingga rasa pedasnya akan lebih terasa.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam , potong potong kecil
  • 1 buah jeruk nipis , ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang sereh , memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit , iris
  • 12 buah cabai rawit hijau , iris miring
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit , bakar
  • 2 cm jahe
Cara membuat Tumis Ayam Cabai Rawit :
  1. Ayam yang telah di potong potong lumuri dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata , setelah itu diamkan ayam selama 15 menit.
  2. panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan sereh dan daun salam , tumis sampai harum dan matang ,
  3. Tambahkan dengan cabai , aduk sampai mayu. Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan garam , gula dan kecap manis , aduk rata. Tambahkan dengan air lalu masak sampai ayam matang dan bumbu meresap , angkat dan segera sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Ayam Cabai Rawit"

Posting Komentar