Resep Soto Daging Sapi

Bila anda hendak mengadakan pertemuan , misalnya ada cara arisan atau pertemuan keluarga , anda dapat membuat menu soto daging sapi yang di campur dengan tebas sapi dan paru sapi , tentunya soto anda akan semakin istimewa , tambahkan dengan materi pemanis dan sambal pedas yang membuat rasa soto daging semakin istimewa.


Bahan utama :

  • 300 gr daging sapi , potong potong
  • 100 gr paru sapi , rebus lalu potong potong
  • 150 gr tebas sapi , rebus lalu potong potong
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 3 cm lengkuas , memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 batang daun bawang , potong potong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 liter air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit , bakar
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri , sangrai
Bahan pemanis soto :
  • 3 tangkai seledri , iris halus untuk taburan
  • 2 buah tomat , iris
  • 3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
Bahan sambal cabai rawit , haluskan :
  • 14 buah cabai rawit merah , rebus
  • 1/8 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih , rebus
Cara membuat soto daging sapi :
  1. Rebus air sampai mendidih , lalu masukkan sereh , lengkuas , daun salam , daun jeruk dan daging sapi , rebus sampai daging matang , angkat lalu saring air kaldunya dan ambil sebanyak 1750 ml.
  2. Rebus kembali air kaldu bersama dengan daging , paru dan tebas sapi sampai mendidih kembali.
  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di masukkan daun bawang , tumis sampai bumbu harum dan matan , setelah itu masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging.
  4. Setelah matang , sajikan soto bersama dengan pelelngkap dan sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Soto Daging Sapi"

Posting Komentar