Resep Pindang Ikan Patin

Pindang ikan patin ini pastinya enak untuk menu makan siang anda , selain itu ikan patin yang kaya akan omega tiga , sangat baik untuk anda maupun anak anak , sehingga akan menjadi sajian yang sempurna untuk keluarga , selain ikan pindang patin , anda dapat mencoba menu pindang yang lainnya , misalnya saja pindang telur yang gurih , ataupun pindang serani yang terbuat dari ikan tongkol yang enak.


Bahan utama :

  • 1 ikag ikan patin , bersihkan lalu potong potong
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm jahe , memarkan
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau , potong potong
  • 2 buah cabai merah besar , potong potong
  • 2 buah tomat merah , potong potong
  • 25 gr daun kemangi
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sedok makan kecap manis
  • 2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat pindang ikan patin :
  1. Ikan yang telah di bersihkan lumuri dengan air jeruk nipis sampai rata lalu diamkan ikan selama 15 menit.
  2. Rebus air sampai mendidih , setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan , sereh , daun salam dan jahe , rebus sampai harum.
  3. Masukkan ikan patin lalu rebus sampai ikan berubah warna. Tambahkan tomat hijau , cabai merah , tomat merah dan cabai rawit , masak lagi sampai mendidih.
  4. Masukkan air asam jawa , gula merah , kecap manis , garam , masak sampai matang , sebelum di angkat tambahkan dengan daun kemangi , lalu aduk sampai layu dan angkat lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pindang Ikan Patin"

Posting Komentar