Bahan utama :
- 750 gr buntut sapi
- 2 batang sereh , memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 liter air
- 4 siung bawang putih , bakar lalu iris tipis
- 10 butir bawang merah , bakar lalu iris tipis
- 4 buah tomat hijau , potong potong
- 5 buah belimbing sayur , potong potong
- 6 sendok makan kecap manis
- 3 buah cabai merah besar , bakar potong potong
- 12 buah cabai rawit utuh
- 3 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 3 cm kunyit , bakar
- 2 cm lengkuas , bakar
- 3 cm jahe , bakar
Cara membuat buntut goreng :
- Rebus air sampai mendidih , setelah mendidih , tambahkan dengan buntut yang telah di potong potong , rebus sampai berkaldu , angkat dan saring air kaldunya , ambil air kaldu sebanyak 1750 ml lalu rebus kembali sampai mendidih.
- Tambahkan dengan daun salam , bumbu yang telah dihaluskan , sereh , bawang merah , bawang putih , tomat hijau , belimbing wuluh , cabai , gula , garam , merica dan kecap manis , rebus sampai matang.
- Sebelum di angkat , tambahkan dengan air asam jawa lalu angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Pindang Buntut"
Posting Komentar