Resep Pindang Buntut

Bahan utama dari pindang buntut adalah buntut sapi yang masih segar , potong potong lalu rebus , masak dengan api sedang agak kecil , supaya kuah kaldu dapat keluar dan rasa gurih dapat membuat pindang ini semakin istimewa , sajikan bersama dengan nasi putih hangat dan akan terasa lebih enak kalau rasa pedas lebih dominan.


Bahan utama :

  • 750 gr buntut sapi
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • 4 siung bawang putih , bakar lalu iris tipis
  • 10 butir bawang merah , bakar lalu iris tipis
  • 4 buah tomat hijau , potong potong
  • 5 buah belimbing sayur , potong potong
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai merah besar , bakar potong potong
  • 12 buah cabai rawit utuh
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 cm kunyit , bakar
  • 2 cm lengkuas , bakar
  • 3 cm jahe , bakar
Cara membuat buntut goreng :
  1. Rebus air sampai mendidih , setelah mendidih , tambahkan dengan buntut yang telah di potong potong , rebus sampai berkaldu , angkat dan saring air kaldunya , ambil air kaldu sebanyak 1750 ml lalu rebus kembali sampai mendidih.
  2. Tambahkan dengan daun salam , bumbu yang telah dihaluskan , sereh , bawang merah , bawang putih , tomat hijau , belimbing wuluh , cabai , gula , garam , merica dan kecap manis , rebus sampai matang.
  3. Sebelum di angkat , tambahkan dengan air asam jawa lalu angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Pindang Buntut"

Posting Komentar