Resep Ayam Goreng Pandan

Menikmati ayam goreng tentunya akan lebih nikmat bila anda membuat ayam goreng dengan citarasa yang berbeda. Pilihlah daun pandan yang ukuran besar , pootng potong ayam menjadi kecil kecil , paling tidak satu ekor ayam menjadi 20 bab , biar lebih mudah untuk di gulung dengan daun pandan.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam , potong menjadi 20 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 batang sereh , memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menumis dan membungkus
  • 20 lembar daun pandan lebar untuk pembungkus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3 buah cabai merah keriting , buang bijinya
Cara membuat ayam goreng pandan :
  1. Ayam yang telah di potong potong , lumuri dengan air jeruk lemon , garam dan merica abu sampai rata , diamkan ayam selama 20 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam , garam dan air , aduk sampai rata dan kering.
  3. Masukkan air asam jawa lalu aduk sampai rata , angkat. Ambil sepootng ayam , lalu bungkus dengan daun pandan , lakukan sampai semua ayam terbungus daun pandan , semat dengan lidi jikalau susah.
  4. Panaskan minyak banyak pada wajan , lalu goreng ayam sampai kecoklatan dan matang , angkat dan tiriskan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Goreng Pandan"

Posting Komentar