Bahan utama :
- 1 ekor ayam , potong menjadi 20 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 batang sereh , memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 200 ml air
- Minyak untuk menumis dan membungkus
- 20 lembar daun pandan lebar untuk pembungkus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 cm jahe
- 3 buah cabai merah keriting , buang bijinya
Cara membuat ayam goreng pandan :
- Ayam yang telah di potong potong , lumuri dengan air jeruk lemon , garam dan merica abu sampai rata , diamkan ayam selama 20 menit.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam , garam dan air , aduk sampai rata dan kering.
- Masukkan air asam jawa lalu aduk sampai rata , angkat. Ambil sepootng ayam , lalu bungkus dengan daun pandan , lakukan sampai semua ayam terbungus daun pandan , semat dengan lidi jikalau susah.
- Panaskan minyak banyak pada wajan , lalu goreng ayam sampai kecoklatan dan matang , angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Pandan"
Posting Komentar