Resep Ongol Ongol Ketan Hitam

Ongol ongol ialah sajikan cemilan yang banyak di suka , rasanya yang manis dan gurih membuat hidangan ini banyak di suka , selain ongol ongol singkong , anda juga dapat membuat ongol ongol yang terbuat dari ketan hitam , dijamin selain rasanya yang manis dan gurih ini akan membuat anda ketagihan dengan rasanya yang kenyal dan gurihnya parutan kelapa yang enak.


Bahan utama :

  • 300 gr beras ketan hitam , rendam selama 1 jam
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah , sisir halus
  • 600 ml air
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan taburan ongol ongol :
  • 100 gr kelapa , parut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat ongol ongol ketan hitam :
  1. Untuk membuat taburan , aduk rata materi taburan lalu kukus selam 15 menit. Sisihkan.
  2. Kukus beras ketan hitam selam 30 menit sampai mekar , rebus air dan daun pandan sampai mendidih , lalu masukkan beras ketan hitam , aduk aduk sampai air terserap.
  3. Tambahkan dengan gula merah , aduk lagi sampai gula larut.
  4. Larutkan tepung sagu dan garam dengan santan lalu tuang ke dalam campuran ketan , aduk aduk sampai mengental.
  5. Selagi masih panas , sendokkan ongol ongon lalu gulingkan pada materi taburan yang telah di kukus , bulatkan lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ongol Ongol Ketan Hitam"

Posting Komentar