Bahan isi :
- 100 gr kelapa , parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah , sisir
- 200 ml air
Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat madu semarang :
- Untuk membuat isi : campur kelapa yang telah di parut bersama dengan daun pandan , air dan gula merah , masak dengan api kecil sambil di aduk aduk sampai kalis , angkat dan sisihkan atau dinginkan.
- Untuk membuat kulit : aduk tepung ketan bersama dengan garam , tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
- Semprotkan wajan anti lengket dengan air , lakukan sebanyak 2 kali di sekitar wajan.
- Ayak adonan di atas wajan datar , semprotkan air sekali lagi di sekitar permukaan dadar , diamkan sebentar.
- Beri isi bentuk bundar memanjang di atas wajan lalu sajikan.
0 Response to "Resep Madu Semarang Khas Semarang"
Posting Komentar