Resep Madu Semarang Khas Semarang

Madu semarang yaitu cemilan khas dari kota Semarang yang rasanya gurih serta manis , rasa manis di dapat dari isian yang rasanya sangat manis dari parutan kelapa , serta kulit yang renyah dengan materi kulit dari ketan yang gurih dan enak , dijamin anda bakalan ketagihan.


Bahan isi :

  • 100 gr kelapa , parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gr gula merah , sisir
  • 200 ml air
Bahan kulit :
  • 125 gr tepung ketan
  • 75 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat madu semarang :
  1. Untuk membuat isi : campur kelapa yang telah di parut bersama dengan daun pandan , air dan gula merah , masak dengan api kecil sambil di aduk aduk sampai kalis , angkat dan sisihkan atau dinginkan.
  2. Untuk membuat kulit : aduk tepung ketan bersama dengan garam , tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
  3. Semprotkan wajan anti lengket dengan air , lakukan sebanyak 2 kali di sekitar wajan.
  4. Ayak adonan di atas wajan datar , semprotkan air sekali lagi di sekitar permukaan dadar , diamkan sebentar.
  5. Beri isi bentuk bundar memanjang di atas wajan lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Madu Semarang Khas Semarang"

Posting Komentar