Bahan utama :
- 500 gr singkong , kupas , potong potong
- 75 gr kelapa , parut garang lalu kukus selama 5 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna makanan
Bahan taburan :
- 200 gr kelapa , parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
- Kukus singkong di dalam dandang sampai empuk , lalu selagi masih panas , haluskan.
- Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut sampai gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 3 bab , masing masing beri pewarna makanan lalu satu bab biarkan tanpa warna.
- Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri , gulung lalu potong masing masing warna.
- Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
- Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.
0 Response to "Resep Getuk Lindri"
Posting Komentar