Resep Getuk Lindri

Getuk lindri ialah singkong yang dihancurkan dan di beri parutan kelapa dengan rasa yang manis dan gurih , sehingga rasanya lebih enak dengan warna warni yang menarik , paling sempurna juga dijadikan sebagai menu sarapan yang enak dan gurih. Pastikan untuk membeli singkong yang kualitasnya indah , semoga rasa getuk lebih enak.


Bahan utama :

  • 500 gr singkong , kupas , potong potong
  • 75 gr kelapa , parut garang lalu kukus selama 5 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna makanan
Bahan taburan :
  • 200 gr kelapa , parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
  1. Kukus singkong di dalam dandang sampai empuk , lalu selagi masih panas , haluskan.
  2. Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut sampai gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 3 bab , masing masing beri pewarna makanan lalu satu bab biarkan tanpa warna.
  4. Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri , gulung lalu potong masing masing warna.
  5. Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
  6. Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Getuk Lindri"

Posting Komentar