Bahan kulit combro :
- 1 kg singkong , kupas lalu parut
- 2 sendok makan tepung kanji
- 100 gr kelapa setengah renta , kupas lalu parut
- 200 gr kentang , kukus dan haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang , iris halus
- Minyak goreng
Bahan isi combro :
- 300 gr oncom , parut kasar
- 2 batang daun bawang , iris halus
- 30 gr pucuk daun kemangi
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro :
- Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan , tumis bumbu sampai matang , setelah bumbu matang , tambahkan dengan kemangi , oncom dan daun bawang , tumis sampai matang.
- Tambahkan dengan santan lalu masak sampai bumbu meresap dan matang , angkat kemudian dinginkan.
- Untuk membuat kulit combro : aduk singkong yang telah di parut bersama dengan tepung kanji , kentang , garam , kelapa , dan daun bawang , aduk rata.
- Ambil 2 sendok makan adonna kulit lalu pipihkan pada tangan lalu beri isi dan bulatkan agak pipih , lakukan sampai semua adonan terbentuk.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang , setelah panas , goreng combro sampai matang kekuningan , angkat dan segera sajikan.
0 Response to "Resep Combro Gurih Dan Empuk"
Posting Komentar