Resep Combro Gurih Dan Empuk

cemilan combro , anda juga dapat membuat cemilan lain yang tak kalah enaknya , yaitu tempura sayur yang enak dan renyah.


Bahan kulit combro :

  • 1 kg singkong , kupas lalu parut
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 100 gr kelapa setengah renta , kupas lalu parut
  • 200 gr kentang , kukus dan haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang , iris halus
  • Minyak goreng
Bahan isi combro :
  • 300 gr oncom , parut kasar
  • 2 batang daun bawang , iris halus
  • 30 gr pucuk daun kemangi
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro :
  1. Untuk membuat isi : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan , tumis bumbu sampai matang , setelah bumbu matang , tambahkan dengan kemangi , oncom dan daun bawang , tumis sampai matang.
  2. Tambahkan dengan santan lalu masak sampai bumbu meresap dan matang , angkat kemudian dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit combro : aduk singkong yang telah di parut bersama dengan tepung kanji , kentang , garam , kelapa , dan daun bawang , aduk rata.
  4. Ambil 2 sendok makan adonna kulit lalu pipihkan pada tangan lalu beri isi dan bulatkan agak pipih , lakukan sampai semua adonan terbentuk.
  5. Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang , setelah panas , goreng combro sampai matang kekuningan , angkat dan segera sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Combro Gurih Dan Empuk"

Posting Komentar