Resep Pepes Tahu Udang - Sudah siap masak bunda? Nyobain resep pepes tahu ini yuk.. Pepes kali ini dibuat sedikit beda , alasannya yaitu mamakai udang. Untuk materi dan bumbunya masih sama aja sih , hanya saja ada sedikit tambahan.. Langsung simak aja yah langkah dan cara membuatnya..
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
Bahan-bahan:
- 500gr tahu putih , dihaluskan
- 250gr jamur merang , potong-potong
- 250gr udang , kulit udang dikupas lalu cincang kasar
- 3 butir telur , dikocok lepas
- 200ml santan kental , mampu memakai santan instan.
- 10 biji cabai merah , iris-iris menyerong
- daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang putih ,
- 10 butir bawang merah ,
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
- Semua materi dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata ,
- Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua hingga tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial"
Posting Komentar