Resep Bubur Ketan Hitam Enak

Bubur ketan hitam biasanya disajikan sebagai menu pembuka yang manis gurih , biar ketan hitam lebih mudah lunak , baiknya di rendam agak lama , jadi dikala di masak lebih cepat matang. Gunakan api sedang biar lebih mudah memasaknya , aduk aduk terus biar tidak gosong.


Bahan utama :

  • 100 gr ketan hitam , rendam selama 2 jam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr gula pasir
  • 2 liter air
Bahan kuah santan :
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat bubur ketan hitam :
  1. Masak air sampai mendidih , masukkan ketan hitam , garam dan daun pandan , sampai setengah matang dan kental.
  2. Tambahkan dengan gula pasir , lalu aduk aduk sampai kental dan matang , angkat dan sisihkan.
  3. Untuk membuat santan : rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan , aduk aduk sampai matang dan mendidih , angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan bubur ketan bersama dengan santannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bubur Ketan Hitam Enak"

Posting Komentar