Bahan utama :
- 750 gr iga sapi , potong potong
- 2 lembar daun salam
- 2 1/2 liter air
- 5 butir bawang merah , iris tipis
- 5 siung bawang putih , iris tipis
- 3 buah cabai merah besar , potong potong
- 3 buah cabai hijau besar , potong potong
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 1 buah tomat merah , potong potong
- 5 buah belimbing sayur , potong potong
- 2 1/2 sendok makan garam
- 10 gr asam jawa , larutkan dengan 25 ml air
- 25 gr gula merah , iris tipis
- Minyak untuk menumis
Cara membuat asem asem iga sapi :
- Siapkan panci presto lalu masukkan air , daun salam dan iga sapi , masak di dalam panci presto sampai empuk , angkat lalu saring dan ambil air kaldunya sebanyak 1 1/2 liter.
- Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bawang merh , bawang putih , cabai dan lengkuas , tumis sampai harum dan matang.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu , lalu tambahkan dengan iga sapi , tomat merah , belimbing wuluh , garam , gula merah dan air asam jawa , rebus sampai matang , setelah matang , angkat dan sajikan Asem asem iga sapi.
0 Response to "Resep Asem Asem Iga Sapi"
Posting Komentar