Resep Asem Asem Iga Sapi

Bila anda suka dengan hidangan iga sapi yang segar , anda dapat mengolah iga sapi dengan cara membuat hidangan asem asem iga sapi yang enak dan segar , semoga iga sapi empuk , maka masak dulu iga sapi dengan menggunakan panci tekan semoga masak iga sapi tidak terlalu lama , dan rasa iga sapi akan lebih lembut dengan di masak dengan panci tekan. Asem asem dapat pula terbuat dari bandeng adalah asem asem bandeng yang segar dan gurih.


Bahan utama :

  • 750 gr iga sapi , potong potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 1/2 liter air
  • 5 butir bawang merah , iris tipis
  • 5 siung bawang putih , iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar , potong potong
  • 3 buah cabai hijau besar , potong potong
  • 2 cm lengkuas , memarkan
  • 1 buah tomat merah , potong potong
  • 5 buah belimbing sayur , potong potong
  • 2 1/2 sendok makan garam
  • 10 gr asam jawa , larutkan dengan 25 ml air
  • 25 gr gula merah , iris tipis
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat asem asem iga sapi :
  1. Siapkan panci presto lalu masukkan air , daun salam dan iga sapi , masak di dalam panci presto sampai empuk , angkat lalu saring dan ambil air kaldunya sebanyak 1 1/2 liter.
  2. Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bawang merh , bawang putih , cabai dan lengkuas , tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu , lalu tambahkan dengan iga sapi , tomat merah , belimbing wuluh , garam , gula merah dan air asam jawa , rebus sampai matang , setelah matang , angkat dan sajikan Asem asem iga sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Asem Asem Iga Sapi"

Posting Komentar