Bahan utama :
- 2 buah ikan bandeng , bersihkan
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 8 buah belimbing sayur , belah jadi dua
- 2 buah tomat , potong potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 2 buah cabai hijau potong tebal
- 5 tangkai daun kemangi
- 1250 ml air
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 cm kunyit , bakar
- 1 cm jahe
Cara membuat asem asem :
- Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang , masukkan air lalu masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng , cabai rawit , belimbing sayur , tomat , cabai hijau , gula dan garam , masak sampai matang.
- Sebelum di angkat , tambahkan dengan daun kemangi , aduk sampai rata lalu segera angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Asem Asem Bandeng"
Posting Komentar