Resep Asem Asem Bandeng

Asem asem bandeng adalah kuliner khas dari Jawa Timur yang memiliki citarasa segar dan gurih , sebagai materi utamanya ialah ikan bandeng segar yang ukurannya dapat anda sesuaikan dengan selera anda. Pastikan ikan bandeng yang anda beli masih segar lalu bersihkan perutnya lalu basuh sampai bersih.


Bahan utama :
  • 2 buah ikan bandeng , bersihkan
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 8 buah belimbing sayur , belah jadi dua
  • 2 buah tomat , potong potong 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 buah cabai hijau potong tebal
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 1250 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit , bakar
  • 1 cm jahe
Cara membuat asem asem :
  1. Panaskan sedikit minyak , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang , masukkan air lalu masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan bandeng , cabai rawit , belimbing sayur , tomat , cabai hijau , gula dan garam , masak sampai matang.
  3. Sebelum di angkat , tambahkan dengan daun kemangi , aduk sampai rata lalu segera angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Asem Asem Bandeng"

Posting Komentar