CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BOTOK MLANDING SPESIAL PRAKTIS , MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) botok mlanding enak , gurih :
- 500 gr kelapa parut berangasan (tidak terlalu muda/tua)
- 50 gr mlanding (petai cina)
- 75 gr teri nasi , basuh bersih
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) botok mlanding enak , gurih :
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang erah
• 15 buah cabe merah keriting
• 2 butir kemiri
• 1 cm jahe
• 1 sdt gula pasir
• 1 adt garam
Cara membuat & mengolah botok mlanding enak , gurih :
1. kelapa parut dicampur dengan bumbu halus , mlanding serta teri nasi. Aduk hingga tercampur rata.
2. siapkan daun pisang , ambil adonan botok secukupnya beri daun salam , lalu dibungkus. Semat pakai lidi. Lakukan hingga adonan habis.
3. botok mlanding dikukus hingga matang menggunakan api sedang. Angkat.
4. kuliner pelas mlanding spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep kuliner indonesia , sebuah kuliner sederhana dengan citarasanya yang khas ialah pelas (botok) mlanding spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak , gurih , nikmat , sedap dan lezat. Semoga artikel ini menawarkan manfaat kepada anda , silahkan dicoba.
0 Response to "RESEP MASAKAN INDONESIA BOTOK MLANDING SEDAP LEZAT"
Posting Komentar