CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM PELALAH KHAS BALI SPESIAL PRAKTIS , MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak , gurih :
- 1 kg ayam kampung , potong sesuai selera
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt air jeruk limau
- 5 buah cabe merah besar , buang bijinya , iris
- 1 sdt garam
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak , gurih :
• 15 buah cabe merah keriting
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 2 buah tomat
• 3 butir kemiri
• 2 cm kunyit
• 3 cm kencur
• ½ sdt terasi bakar
• 2 cm lengkuas
• 2 batang serai
• 2 sdt gula merah , sisir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah ayam pelalah enak , gurih :
1. lumuri ayam dengan air asam jawa serta garam secara merata. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. panggang ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. ayam disuwir suwir.
3. tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan ayam suwir , irisan cabe serta beri air jeruk limau. Dimasak hingga matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
4. ayam pelalah spesial khas bali siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep kuliner indonesia , sebuah kuliner sederhana dengan citarasanya yang khas adalah ayam pelalah spesial (istimewa) khas bali praktis dan mudah dengan rasanya yang enak , gurih , sedap , nikmat dan lezat. Semoga artikel ini menunjukkan manfaat kepada anda , silahkan dicoba.
0 Response to "RESEP MASAKAN INDONESIA AYAM PELALAH KHAS BALI SEDAP LEZAT"
Posting Komentar