CARA MEMBUAT (MEMASAK) BEBEK UNGKEP SPESIAL PRAKTIS , MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) angsa ungkep enak , gurih :
- 1 ekor angsa , potong menurut selera
- 1 buah jeruk nipis
- 2 cm lengkuas , memarkan
- 2 batang serai , memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 liter air kelapa
- ½ liter air
- Kecap manis secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) angsa ungkep enak , gurih :
- 3 butir kemiri
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabe hijau
- ½ sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ sdt pala
- 2 buah kapulaga
- ½ sdt adas manis
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm garam
Lalapan : tomat , ketimun , kol , daun kemangi , daun selada
Bahan materi untuk membuat (membikin) sambal pendamping angsa ungkep enak , gurih :
- 15 buah cabe merah keriting , goreng , haluskan
- 5 buah cabe hijau , goreng , haluskan
- 7 butir bawang merah , haluskan
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 4 buah tomat , goreng , haluskan
- 1 sdt ebi , sangrai , haluskan
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 25 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat & mengolah angsa ungkep enak , gurih :
- pertama-tama lumuri angsa menggunakan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- campurkan angsa tadi dengan bumbu halus , serai , lengkuas , daun jeruk , daun salam serta air. Aduk rata. dimasak hingga mendidih. Kemudian tuangkan air kelapa , biarkan matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
- membuat sambal : panaskan sedikit minyak , tumis materi yang telah dihaluskan bersama gula dan garam. tuangkan air. Aduk hingga tercium aroma wangi. Angkat.
- bebek ungkep spesial siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.
Demikian tadi tips resep kuliner indonesia , sebuah kuliner sederhana dengan cita rasanya yang khas adalah angsa ungkep spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap , enak , gurih , nikmat dan lezat. Semoga artikel ini menunjukkan manfaat kepada anda , silakan dicoba.
0 Response to "RESEP MASAKAN INDONESIA: BEBEK UNGKEP SEDAP LEZAT"
Posting Komentar