Resep Cara Membuat Kolak Pisang Spesial. Menu berbuka puasa yang satu ini paling enak di makan pada ketika akan makan besar , rasanya yang manis akan kembali meningkatkan kembali staminan setelah seharian berpuasa , rasanya yang manis dengan beragam isian menyerupai pisang , labu kuning , ubi merah , kolang kaling , ditambah dengan buah nenagka yang manis , pasti akan membuat anda ketagihan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 3 buah pisang kepok , potong miring
- 2 liter air
- 200 gr ubi merah , potong kotak
- 100 gr kolang kaling , potong potong
- 200 gr labu kuning , potong kotak
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 450 gr gula merah , sisir halus
- 8 buah nangka , potong panjang
Cara membuat kolak pisang :
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan gula merah , labu merah , ubi kuning , daun pandan dan garam , rebus sampai mendidih.
- Tambahkan kolang kaling dan pisang , rebus dengan api kecil sampai meresap.
- Masukkan santan lalu rebus sampai matang sambil sesekali di aduk , angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Kolak Pisang Spesial"
Posting Komentar