Resep Kolak Pisang Spesial

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Spesial. Menu berbuka puasa yang satu ini paling enak di makan pada ketika akan makan besar , rasanya yang manis akan kembali meningkatkan kembali staminan setelah seharian berpuasa , rasanya yang manis dengan beragam isian menyerupai pisang , labu kuning , ubi merah , kolang kaling , ditambah dengan buah nenagka yang manis , pasti akan membuat anda ketagihan.

Bahan utama :

  • 3 buah pisang kepok , potong miring
  • 2 liter air
  • 200 gr ubi merah , potong kotak
  • 100 gr kolang kaling , potong potong
  • 200 gr labu kuning , potong kotak
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 450 gr gula merah , sisir halus
  • 8 buah nangka , potong panjang
Cara membuat kolak pisang :
  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan gula merah , labu merah , ubi kuning , daun pandan dan garam , rebus sampai mendidih.
  2. Tambahkan kolang kaling dan pisang , rebus dengan api kecil sampai meresap.
  3. Masukkan santan lalu rebus sampai matang sambil sesekali di aduk , angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Spesial"

Posting Komentar