Resep Kue Bapel Pisang , kudapan manis bapel atau wafel memang memiliki banyak varian yang dapat anda coba untuk di buat sendiri di dapir anda , salah satu yang mampu anda coba yaitu kudapan manis bapel pisang yang enak. gurih dan manis , tentunya dengan pemanis pisangpisang yang di blender , tentu akan enak dan gurih. Anda dapat menambahkan saus coklat ataupun ice cream di tambah di atasnya. Kaprikornus menu cemilan anda akan semakin istimewa.
Bahan biang :
Bahan biang :
- 60 gr tepung terigu
- 75 ml air hangat
- 6 gr ragi instan
Bahan utama kudapan manis bapel :
- 200 gr pisang ambon
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gr tepung terigu
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok margarin , lelehkan
Cara membuat kudapan manis bapel pisang :
- Untuk materi biang , aduk rata materi biang lalu diamkan selama 30 menit.
- Campur pisang dan santan lalu blender sampai halus.
- Kocok telur bersama dengan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu dan garam pada wadah berbeda , lalu tambahkan dengan materi biang sedikit demi sedikit , masukkan pula blenderan pisang lalu kocok sampai rata.
- Tambahkan dengan kocokan telur , kocok lagi sampai licin , diamkan adonan selama 2 jam lalu setelah itu masukkan maragrin , aduk rata.
- Panaskan cetakan bapel lalu siram dengan adonan bapel lalu panggang hingag setenagh matang , balik lalu masak sampai matang , angkat dan sajikan setelah matang.
0 Response to "Resep Kue Bapel Pisang"
Posting Komentar