Resep Keripik Talas Pedas

Resep Keripik Talas Pedas , ketika sore atau sedang bersama seluruh anggota keluarga , biasanya anda ingin menyajikan cemilan yang istimewa namun tetap di suka oleh seluruh anggota keluarga anda. Bagi anda pecinta rasa pedas , biasanya akan suka dengan menu cemilan yang renyah dan gurih. Anda mampu menyulap talas yang biasanya jarang di suka. Anda mampu menyulap talas yang murah menjadi cemilan yang gurih , pedas namun tetap enak untuk dinikmati.


Bahan utama :

  • 2 buah talas bogor , potong bentuk korek api
  • 1/4 sendok teh kunyit , bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan abu cabai , aduk sampai rata :
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh abu balado
Cara membuat keripik talas pedas :
  1. Talas yang telah di potong potong , rendam dengan air , air kapur sirih , garam , kunyit abu , dan bawang putih. Rendam selama 30 menit.
  2. Tiriskan lalu goreng talas sampai kering , angkat kemudian tiriskan.
  3. Selagi masih panas , campur talas dengan abu cabai lalu aduk sampai rata dan siap untuk di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Keripik Talas Pedas"

Posting Komentar