Resep Keripik Talas Pedas , ketika sore atau sedang bersama seluruh anggota keluarga , biasanya anda ingin menyajikan cemilan yang istimewa namun tetap di suka oleh seluruh anggota keluarga anda. Bagi anda pecinta rasa pedas , biasanya akan suka dengan menu cemilan yang renyah dan gurih. Anda mampu menyulap talas yang biasanya jarang di suka. Anda mampu menyulap talas yang murah menjadi cemilan yang gurih , pedas namun tetap enak untuk dinikmati.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 buah talas bogor , potong bentuk korek api
- 1/4 sendok teh kunyit , bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan abu cabai , aduk sampai rata :
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh abu balado
Cara membuat keripik talas pedas :
- Talas yang telah di potong potong , rendam dengan air , air kapur sirih , garam , kunyit abu , dan bawang putih. Rendam selama 30 menit.
- Tiriskan lalu goreng talas sampai kering , angkat kemudian tiriskan.
- Selagi masih panas , campur talas dengan abu cabai lalu aduk sampai rata dan siap untuk di sajikan.
0 Response to "Resep Keripik Talas Pedas"
Posting Komentar