CARA MEMBUAT (MEMASAK) GULAI PAKIS KHAS PADANG SPESIAL PRAKTIS , MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) gulai pakis enak , gurih :- 400 gr daun pakis , disiangi
- 12 lembar daun ruku ruku
- 60 gr ikan teri , dicuci bersih
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1 batang serai , geprek
- 1200 ml santan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gulai pakis enak , gurih :
- 7 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah gulai pakis enak , gurih :
- santan direbus dengan bumbu halus , daun kunyit , serai , daun ruku ruku dan ikan teri hingga mendidih. aduk rata.
- masukkan daun pakis serta asam kandis , aduk kembali. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- masakan gulai pakis spesial khas padang siap dinikmati.
Demikian tadi tips dari resep diam-diam kuliner indonesia , sebuah kuliner sederhana dengan cita rasanya yang khas adalah gulai pakis spesial (istimewa) khas padang praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap , enak , gurih , nikmat dan lezat. Semoga artikel ini menunjukkan manfaat , silakan dicoba. ..
0 Response to "RESEP & BUMBU MASAKAN GULAI PAKIS KHAS PADANG ENAK SEDAP LEZAT"
Posting Komentar